Контрастный душ

Владимир Сурнин
КОНТРАСТНЫЙ ДУШ



Я принимаю душ контрастный.
Он, как мальчишечка вихрастый,
Неутомим, и бодр и весел
В наплывах звонких струек-песен.

А я под ним стою, шатаясь,
Бежать куда-то зарекаюсь.
Как перебравший алкоголя,
Хочу комфорта и покоя.

Лечь, отдохнуть, расслабить тело…
Но струи бьют осатанело.
И в мозг, как будто в дом уснувший,
Стучатся мысли о минувшем.

Жаль тех и то…Лавина вздоха.
А может, всё не так уж плохо?
И можно, слёту напортачив,
Кой-что ещё переиначить?

Долой хандру! Я полотенцем
Тру так, что в клетке тесно сердцу.
Так, что по жилам, закипая,
Мчит ярости волна тугая.

Кто хочет жить, тот не сдаётся!
Мне снова по плечу бороться.


      2011