Нас время торопит, и годы не ждут...

Николай Бутылин
----------------

Нас время торопит, и годы не ждут-
Проходят, летят безвозвратно...
Лишь память, освоив последний «редут»,
Стремится вернуться обратно…

А мы, озираясь на пройденный путь,
Все яркие дни вычленяли.
И дальше тащились, в дорожную жуть-
Манили туманные дали…

Глядели без страха, в большущие лбы,
В таёжные дебри летели.
Трудились ударно, невзгоды забыв,
Вдали от людской «канители»...

Но старость уже на пороге. Ей - «брысь!»
Не скажешь, забыв про изящность...
Без нас уже молодость, в звездную высь,
Помчит метеором горящим!

.................