Прекрасное, изнеженное Нечто

Леонид Адрианов
«ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК» ГЕЙНСБОРО

О, времена!
                О, нравы!
                О, слова,
В которых прячут подлость извращенцы!
Когда вдруг станет Некто староват,
Он соблазняет юного Винченцо
И с  ним живёт в сомнительном грехе,
Сжигающую похоть утоляя,
И походя, как будто налегке,
Не токмо тело – душу растлевая!
И то, увы, несчастное дитя
Приобретает навыки девичьи:
Капризничает вовсе не шутя,
Стыда не ведая, заносится публично.
На сей картине, право, не урод.
Прекрасное, изнеженное Нечто,
Талантливою кистью Гейнсборо
В «голубизне» оставлено навечно.