Серебром амальгамы

Политон
день и ночь - тонкий слой амальгамы
отражает правдивую ложь
все морщины похожи на шрамы
…их уже не сотрёшь
-
только нет ни тоски, ни печали
лишь немного взволнованный взгляд
у зарницы, как будто, украли
подвенечный наряд
-
разве скажут зеркальные стены
что таится в самой глубине
…очертанья Твоей ойкумены
не постигнуть из вне
-
только Ты отражаешься в тайне
кареглазого озера снов
улыбайся, а слёзы отдай мне
умоляю богов
-
под ветвями цветущего сада
узнавай мою страсть по губам
мне теперь торопиться не надо
всё по капли отдам
-
…каждый день, серебром амальгамы