Считаю дни

Маргарита Шушкова
Считаю дни - разлуки искушенье!
И злюсь на календарь - он бессердечен!
Ты извини, я знаю - всё конечно,
Но вечности алтарь ждёт подношений.
Воспримет в дар терпение и муки.
Как жертвенный бычок пойдёт смиренье.
Любви пожар возьмёт он с вожделеньем,
И расставанья смог, и дым разлуки.

Да сколько тех он подношений принял,
Забрал моих даров за годы жизни?
Тревожный сон, боязнь остаться лишней,
Ушедшую любовь, родное имя...
Но я опять, хоть очень уязвима,
Готова заплатить любую цену
И снова ждать, поверив переменам.
И заново любить..  и быть любимой.