Ночь размышлений

Надежда Барт
Так безумно пахнет ночь. Мыслями.
Размышления в разгаре. Об истине.
Глаза смотрят в потолок. Пристально.
Вот и чуется тоска. Близкая.

Так и хочется решать медленно,
Но судьбою выбирать велено.
Не смотря на полосы белые,
К отрицательности всё свЕдено.

А удачу ловят те, бесстрашные,
Чья любовь к себе отнюдь не напрасная.
Кто судьбу свою рисует красками,
Не скрываясь под унылыми масками.

Не растрачивая сил попросту,
Невозможно одолеть трудности,
Нереально подчинить вольности,
Своей жизнью овладеть полностью.

Сложно видеть насквозь что-то скрытное.
Страшно верить во что-то несбытное.
Трудно выдержать всё очевидное,
И всегда так нелепо обидное.

В мире сказок жить не обязательно,
Но а счастье и радость желательны.
Любовь манит, она привлекательна,
И нет сил из себя извлекать её...