Мечтай

Елена Кичол
                - Возьми свою мечту. Она исполнилась.
                - И что - теперь?..
                - Загадывай следующую..
                Вла. Спиваковский


Сбылась мечта - задумывай другую,
Сбылась другая - третью загадай.
Мечтай - чтоб жизнь прошла не вхолостую,
Чтоб не впустую жизнь прошла - мечтай.

Мечтай о малом иль невероятном,
Мечтай о чуде среди всех чудес,
О том, что самому едва понятно -
Нет для мечты лимита у небес.

Мечтай - чтоб жизнь рутиной не казалась,
Чтоб не слетела в пропасть невзначай,
Чтобы любилось, пелось и смеялось,
Чтобы жилось и верилось - мечтай.