Лето 1905-го

Кованов Александр Николаевич
         Черновик для: http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970

Татьяне и Инне.

Мадмуазель, ромашко-васильковые…
Меня простите… Вам целую руки…
Меня Вы помните… Влюблено-бестолковыми
Кавалергардско-юношески… Муками…

Обрывки фраз… Ромашки… И венки…
Я помню всё… Прошло четыре года…
Я снова здесь… А Вы так далеки…
Вуально-шляпные… Теперь Вы «из народа»…

Засеян луг метелью «февраля»,
Вступившего «кровавым воскресеньем…»
Я не причастен, дамы… Вуаля…
Я бил японцев в Порт-Артуре… Вознесенье…

Мне на мундир «Георгия» дало,
Медовый спас второй мне крест приладил…
А в сентябре…Наверно, повезло,
К мундиру третий крест.. В окладе…

И нет уже пушочка над губой,
Я бородат… Погоны золотые…
Не эполеты… Помню… Под листвой…
Смотрел на незабудки голубые…

Я помню всё… И шляпки, и вуаль…
И смех в лугах… И трепет талий узких…
Прошло четыре года… Очень жаль…
Я на войне… Не выучил французский…

Мон шер ами, вы замужем теперь…
Теперь мадам…  Но всё же те корсеты…
Я расшнурую… Хоть и от «Одетты»…
Кавалергард… Покоя Вам не дам…
(12 августа 2011 г. 20.39.)