Тут - фигурка, там - цвет, это птица

Леонид Адрианов
*    *    *

Иероглифов мудрость трудна.
Видя их сердце русское стынет.
Сатанинская четкость видна
В фантастическом вареве линий.
Проступают то зверь, то лицо,
Тут - фигурка, там - цвет, это – птица…
Научить понимать, толковать мудрецов,
В каллиграфию их углубиться –
Значит душу продать, заложить, подарить
Антиподу Христа – Люциферу!
Многоцветная тушь, кунья мягкая кисть
Не сомнут православную веру.
И мне кто-то шепнул: «Не пиши!
Ты ж не Пушкин и не Ци Бай-ши!»