Кити и Анна

Рената Таку
Была я Кити - стала Анной.
Тогда, семнадцать лет назад,
Мне мир казался, юный, - манной,
Как твой, упавший в сердце, взгляд.

Кольцо душило, золотое,
Не-полюбившим согрешив,
Хотя сидело, как влитое -
На тонкой веточке души.

И я, готовясь к переменам,
Рубила чувством да сплеча.
О, как была я неумела!
О, как была я горяча!

Была, вот, Анной - стала Кити.
В душе разросся Божий клен,
Запутав ночи, дни и нити -
Поднятым с рельсов февралем.