Комета

Нетта 13
В молчании фраз томится ожидание
И снова луч мечты в просвете от тоски;
Я нарисую в небе звёздное сияние
И улечу полётом ледяной кометы..
          ------

Я пролечу через созвездия отчаянья 
И сквозь моря из слёз я проплыву;
Оставлю там горесть и разочарования
И, возродясь, я превращусь в звезду..

Я освещу своим сиянием миры –
Они найдут во мне и свет, и холод;
Исчезну во вспышке через века
И звёздной пылью возвращусь я в город..
          ------

Я снова здесь среди обыкновений дня,
Вокруг меня всё теже лица-маски, -
Потухшие глаза и сгустившиеся краски..
Улыбка – наивных мечт комета..