Сон

Денис Стекольщиков
На днях приснился странный сон,
Как будто я жидомасон.
Что президент с премьером тоже
В масонской заседают ложе.
И наплевать им на народ,
Такой вот странный поворот.
Здесь вся верхушка духовенства
Из высшей степени священства
И даже, Господи спаси,
Сам Патриарх всея Руси!
Здесь олигархи, бизнесмены,
Из депутатов экс-спортсмены,
Из депутатов экс-артисты,
Движенья «Наши» активисты,
Министры разных областей
И бюрократы всех мастей.
У всех имеются здесь рожки,
У всех копытца, а не ножки,
Единороссовский значок
И вместо носа пятачок.
Сидят все за столом овальным,
Едят, смеются над Навальным,
Давно уж стал он им не мил
За то, что знает про РосПил.
Ведут неспешную беседу,
Весьма присущую обеду.
Здесь каждый с каждым наравне
Решает, как «помочь» стране.
Ведь можно как-то похимичить,
Налог на прибыль увеличить,
И удлинить рабочий день,
Работать не должно быть лень.
Ведь нужно строить стадионы,
Влить миллиарды в регионы,
Чтоб славный Северный Кавказ,
Курортами приветил нас.
Футбол нуждается в поддержке,
Не надо думать об издержке.
Жиркова - выкупить обратно,
Подняв зарплату многократно,
Такую сумму предложи,
Сам дьявол перейдет в «Анжи»
С Роберто Карлосом в придачу.
Любую мы решим задачу!
Побольше пригласим мигрантов,
Демографических гарантов.
Они дадут нам граждан новых,
Пусть смуглых и черноголовых,
Они почти всем хороши,
Трудиться будут за гроши.
Дороги строить мы не станем
И повторять мы не устанем,
У нас в России направленья -
Традиционные решенья.
Какой такой еще хай-вей?
Настроим лучше уж церквей!
Бензин мы сделаем дороже
И керосин с соляркой тоже,
Зачем поля-то засевать,
Когда нам есть, что продавать,
Нас от финансовых невзгод
Убережет газопровод.
Ученье – свет, и это видно,
Но не для всех, что очевидно.
Систему нужно изменить,
Образованью платным быть.
И платной сделать медицину,
Есть деньги – на тебе вакцину,
Нет денег – лучше сразу в гроб,
Здоровым не мешался чтоб.
Идея есть вернуть сословья.
Не удержавшись от злословья,
Тут многим вообще по нраву
Вернуться к крепостному праву.
Хотя, работа уж ведется
И ипотекою зовется.
И вот обед к концу подходит,
Беседа к апогею всходит,
Еще немного покричали
И вмиг все разом замолчали.
Вдруг голос мне из пустоты:
«Денис, а что предложишь ты?»
Я от вопроса содрогнулся,
Негромко вскрикнул и проснулся.
В поту холодном весь лежу,
На белый потолок гляжу.
Вот черт! Приснится же такое!
Необъяснимое, чудное…
Чтоб президент, чтоб сам премьер!
(А с ними, кстати, был и мэр)…
Хотел бы я вас озадачить:
Что это все могло бы значить?