Ты

Измерильда Рихтер
Моё вдохновенье тебе, моя память,
Мой смысл тех прожитых лет.
Спасибо тебе, что ты хочешь оставить
И сохранить наш секрет.
Мы соприкоснемся щеками случайно,
О призрачных звездах ведя диалог.
Мне так хорошо с тобой, милая тайна,
Никто быть такою не смог,
Как ты. Пускай многое в нас поменялась,
Так редки те добрые, милые встречи.
Но ты всё как прежде в желаньях осталась.
Дым грёз, запах яблок и вечер!
И снова с тобою нам в волосы ветер –
Мы спрячемся тихо вдали от всех.
Будем следить, чтоб никто не заметил,
Чтоб никто не увидел наш грех.
Смеёмся, краснея, вдоль тропки букеты срывая.
Теряем обрывки прерывистых фраз,
О них непременно в тот миг забывая,
Лишь нас забираем в сейчас!
Ничто не заменит нам милые запахи света,
Цвет смеха и тайны живых огоньков,
Короткое жгучее детство и лето,
И смысл той тысячи слов.
12.08.2011
21:19