Роняет август горсти спелых рос

Надежда Кольцова15
Нелегких троп отмерено не мало.
К закату лето.  В новый листопад
Я вновь войду печально и устало,
Огнем осенним согревая взгляд.

Природы дух божественный  и вечный.
Роняет август горсти спелых рос.
Лимоном спелым осени предтеча
Ночами метит локоны берез.

Еще шумят и рощи и селенья…
Еще земная не остыла твердь.
Я в той красе ищу  успокоенье
Душе моей, готовой умереть.

Летят вдали -  свободны и крылаты
В лазури чистой стаи облаков.
Текут года за ними безвозвратно
В зыбучий сумрак канувших веков.

                Август 2011г.