Муза. Вид с зада

Виталий Малиниченко
                Стряхни свой нос в платочек бязев,
                И отложи на время быт,
                Не надо гражданином быть,
                Ведь ты поэтом быть обязан!
                Пиши стихи не для души,
                А для читателей упорных.
                Пиши везде, ведь стен уборных
                Хватает даже здесь, в глуши...
                ...твой Дантес на пальце вертит
                Уже подобранный калибр
                И ждет последний твой верлибр.
                А муза сузила глаза
                И показала тебе зад…
                - Кара-Димир, "Участникам Стихиры"
                =========================


Рука невольно написала
Три буквы на стене уборной.
Глядел сквозь дырку. Мне казалось...
Да! Это - Музы зад! Бесспорно!

Уже достал платочек бязев
Я из нагрудного кармана...
- Эй, гражданин! Ты что тут лазишь?
Упёрся в спину ствол нагана.

- Зачем глаголом портишь стены
Ты в нашем чистом туалете?!
Делиться хочешь сокровенным?
Иди, пиши, вон... в интернете!

Я обернулся, холодея,
Едва стою, держась за дверцу:
В ментовской форме, с портупеей
Дантес мне целит прямо в сердце!

- Простите, дяденька! Я вытру!
Всего три буквы - эка малость!..
Дантес мне улыбнулся хитро,
А Муза быстро удалялась...

_______________

http://stihi.ru/2008/06/25/2927