и мне осталось то, что мне осталось...

Олег Лан
и мне осталось то, что мне осталось.
осталось то, о чём я не просил.
ты улыбалась солнцу, улыбалась,
поскольку я тебя об этом не просил.
мне оставалось то, что оставалось:
глаза усталые закрыть на твой кумир,
чтоб ты в глазах моих слепых не отражалась,
не отражалась ты, и образ твой и мир.
мне доставалось то, что доставалось –
усталость лишь и ожидание, когда
король сойдёт на землю с бета-лиры
во всей красе инопланетного скопца.