Если в сад

Наталья Малинина Избранное
 
набросок

Если в сад - то не выйти, то значит - войти,
если в сад, значит есть продолжение смысла,
если в сад, где зависли  стрекоз коромысла,
если в сад - да калитку в ограде найти...
Если в сад - то изгнания - до!
Если в сад - то не смерть,
а, конечно, другая фигура,
если в сад - я, наверное, полная дура,
но... сведи меня в сад – где вечернее небо - бордо.
Думай так: умерла, прогорела, погасла -
это - не про меня. Вышла в сад,
словно в дом позабытый вошла,
там где яблонь парад
возрастов и сортов разномастных,
и одна – та, что в детстве с отцом я сама,
(понимаешь, сама!) привила.