Бабочки

Анна Дэ
Яркие, разноцветные –
Из живота без наркоза,
Скальпелем, мед-лен-ным скальпелем
Сделал мне кесаре-во.
Предательскими щипцами,
Крючками знаков вопроса
Выселено  из внутренностей
Вырванное волшебство.

А шовчик поаккуратнее,
Сам понимаешь ведь – лето...И
Шрамы не красят женщин.
Помнишь ли? Знаешь_ли?
Литрами градусы, лишние
На киноленты билеты - и
Вот она, телепортация
В день номер ноль. Приеха-ли.

Дожить бы, досуществоваться...
Как это ещё нескоро!
Бл...ь,
Ну дайте хотя бы плацебо 
От холода в животе!
Бабочки не улетели.
Утром под номером сорок
Пять
Засушены – и булавками
Приколоты  к пустоте.