И вместо дела будет много слова

Леонид Адрианов
*    *    *

Пока поэт назло всем бедам жив,
Кропает вирши, пробует печатать,
О, сколько он наслушается лжи
И ласк ежовых вытерпит перчаток!
"Известен" он, увы, как скандалист –
Изданья книги требует, "сутяга"!
Над ним уже клекочет пародист
И критикеныш-журналист-салага.
Его надменно поучает мэтр,
Неумных басен постный сотворитель.
Так погибает на глазах поэт,
У всех людей и не прося: "Спасите!"
Но уж когда схоронят, помянут,
Тогда прозреют - а ведь он был гений!
И потекут, всем стадом понесут
На гроб его из пазух град каменьев.
Признают все - и лживый журналист,
Издатель, критик, мэтр пустоголовый,
Поднимут хай, восторг, слащавый визг
И вместо дела будет много слова...