Доказала свою правоту...

Резанов Александр
            *   *   *   * 
                А.В.

Доказала свою правоту,
Но… за это осталась одна:
Костерочек симпатий потух
И возникла глухая стена.
Жаль! Виновен-то мелкий вопрос…
Да кричала ты так горячо,
Что обиделись все (и всерьёз!),
Позабыв про вопрос-пустячок.
А ты знала, что точно правА.
И твердила напористо, зло
(Ибо кто ж выбирает слова,
Рассуждая о жизни с ослом?!),
И забыла, что спор не война…
Поищи примирительный тон.
Или будешь гордиться одна,
Упиваясь своей правотой.

                1997