Август

Надежда Синютина
 Вот и все, завечерело лето,
 Август струйкой в окошко стучит,
 Вновь роняет листву старый тополь
 И устало вздыхая, за окошком ворчит.


***

 Дым от мангала безмолвно повис
 Оседая на сосны и ели,
 Замирает природа в осенней тиши
 Не слышны соловьиные трели,
 Гаснут огни вдалеке за рекой
 Душу наполнили мир и покой.