Утренний туман

Геннадий Тархов
Даль не видна за туманом-
Небо упало в поля.
Белым, как пух, караваном
Тучек укрыта земля.

Бродят в тумане былины
Древних арийских веков-
Славные русов дружины,
Тени славянских богов.

Грустные лица героев.
Песни Бояна слышны-
Что же творится такое
С вами, России сыны?

Солнце разбудит лучами
Сладко заснувшую рать.
Грустно прощаться с полями
Родины, так вашу мать.

12 августа 2011