И, тем не менее, я всё-таки актриса!

Таня Зачёсова
Не могла не вдохновиться после прочтения такого вот в сегодняшнем номере газеты "Метро":

«Даже мухи в кино играют свою роль».

 «Оказывается, даже пиявки, тараканы и другие насекомые появляются в кадре не без участия дрессировщиков.
... А мухи студии Зуйкова засветились в фильме Ренаты Литвиновой “Богиня: Как я полюбила”.
– Литвинова заказала у нас 72 мухи, я спросил тогда, а почему 72? Она ответила: хочу и все. В итоге в фильм вошел замечательный кадр, когда наши 72 мухи сидят на стекле, – поделился президент фестиваля “Золотой клык”».





Я – муха из массовки, ну и пусть,
И, тем не менее, я всё-таки актриса!
Приумножать свои заслуги не боюсь,
В профессии есть тоже грани риска.

Пример: хлопушка –
                вот смертельный стресс,
Веками вхлопанный в генетику мушиную,
Но плюсы, знаете ли, тоже есть –
Снималась я с Ренатою Литвиновой!

Не кошка я, чтоб в кадре только спать,
И не собака, чтоб везде вынюхивать,
Скомандуют и я должна – летать,
Всем режиссёрам легче с нами, мухами.

Я без капризов выполняю всё,
Конфликты создавать я не намерена,
И верю, что доверят мне еще –
В последнем кадре ползать по Карениной.






P.S.: Иллюстрация - автора.