Я не люблю тебя, осень

Инна Метельская
Вдохновение:
У неё особенный запах
Леонид Шупрович
http://www.stihi.ru/2011/08/12/1775

Еще вчера зелёные, хмельные
Отговорили в роще вечера,
И осень-бендерша, подняв глаза шальные
Мне усмехнулась: «В общем-то, пора…

По мне скучали вы, безумцы и поэты?
По ржавым лужам, мокрым мостовым?
Аперитив, месьё, в борделе,  – бабье лето,
Ну, а сигары – жженых листьев дым

Раскрашу листья пошлой киноварью,
Под цвет кармина губок ваших шлюх,
Под цвет их грив, что рыж и так вульгарен,
Под цвет пигмента немощных старух»…

Дождливых туч сиреневое сало,
Тряслось от смеха, брызгало слюной
Волос копна дождливая свисала,
И даже зонт не помогал складной.

А Осень жирная, своей кричащей плотью,
Бедрастой, яркой, грубой крутизной,
Мне заявила «Кончено с любовью!
А раз не понял – кончено с тобой!»

И я ушел. И дуре не ответил,
Поверив Лету, сразу, горячо
Что по весне у нас с тобой родятся дети,
Хоть ты того, не ведаешь еще…