Винегрет

Андрей Ушаков
Свекла,картошка и морковь,
Сварил их всех...в мундирах.
Очистил остудив...без слов,
Нарезал в кубик...мило...

Недавно огурцы солил,
Их малосольность впечатляет,
Их тоже в кучу накрошил,
Андрей во всю ваяет...

Нарезал репчатый лучок,
Для остроты и вкуса...
Петрушка и укроп... браток,
Особенность искуса...

Натер на терке имбиря,
Гороха,правда,нету,
Зато оливки...тру-ля-ля,
Пришлись сейчас к сюжету...

В бригаду сельдерей вошел,
Лимонный сок и масло
Оливковое...хорошо,
И соль по вкусу...Здрасьте!

Огромной ложкой все смешал,
Под иваси в обеде,
Как никогда мой мозг мечтал
Вкусивши винегрета...

Свекла,картошка и морковь,
Основа русской кухни,
В них теща или же свекровь,
Находят свои будни...

А Я...творю...не каждый день,
Но все с душой и с лаской...
Ведь в винегрете мне не лень
Искать сюжет,как сказку!
11.08.2011г.   У.А.В.