Набобы жаждут уж Верховной власти

Александр Суворов
Ба! наши  нувориши, вдруг, прозрели:
Что  нужно и народу послужить;
Ну сколько его грабить!в самом деле
Уже пора с ним что – то и делить.

И выборную сделку предлагают, –
Чтобы народ  дал  власть им над страной, 
За  это они честно обещают
Ему устроить  дОлжный  жизни строй.

Все  заживут довольно и богато
Трудиться станут только на бизнЕс,
И люди к нам запросятся из Штатов –
Так  будет манна сыпаться с небес…

А кто ж им воспрещал и днесь мешает
Сей подвиг для народа совершить?!
Ведь злата их клоповники вмещают, – 
Что трудно в голове вообразить!

Преследуют они иные цели:
К казне страны их аппетит влечёт
И в том они ещё не преуспели,
Но преуспев, обманут вновь народ.

Набобам разным уж пора бы знать 
Куда с своим талантом не соваться:
Великою Россией управлять –
Ни с девками в Давосах развлекаться!


               Август   2011 г.