бабушкина притча

Мила Льева
мне сегодня вспомнилась одна притча, которую ещё в детстве мне рассказывала моя бабушка....я даже не знаю в связи с чем мне она вспомнилась...но может быть кому-то она поможет...поэтому я решила её рассказать...

...шёл человек по краю пропасти и сорвался вниз, но уже падая он успел ухватиться руками за одиноко растущий куст на самом краю пропасти.
но долго он не мог так продержаться, когда сил выбраться у него уже не осталось, он обратился к Богу:

"Боже, я прошу тебя, помоги мне...спаси меня...я ведь так хочу жить."

а Бог задал ему вопрос:" ты в меня веришь?"

человек ответил:"да, Боже, верю"

и Бог сказал:"если ты в меня веришь, тогда отпусти ветку."