Крокодил Гена и Чебурашка

Наталья Лышко
Я пою этот текст песенкой.
Каждые две последние строчки каждой строфы,повторяются  два раза.
       
     Часть 1 : "ДРУЗЬЯ"

Крокодил и Чебурашка
Повстречались на пути.
Завязались узы дружбы
Так, что крепче не найти

Крокодил, зелёный - Гена,
Видит очень далеко.
Достаёт почти до неба,
Шляпу носит  высоко.

Лилипутик - Чебурашка 
Зато ушки "Ого-го!"
Не оденет он фуражку
И не носит кимоно.

Помогает дружба службе:
Слышат, видят - и вперед
И никто им эту дружбу,
Не разрушит, не порвёт!

На досуге любит Гена
На гармошке поиграть,
Чебурашка непременно
Будет лихо танцевать!

Обещав друг другу помощь,
Поклялись они тогда
Пронести тепло и верность,
Пламя дружбы сквозь года.



Продолжение следует....2 и 3 часть.

         

    2 часть: "СТАРУХА ШАПОКЛЯК"

А ещё в цветном мультфильме
Есть старуха Шапокляк,
Всё что делает старуха,
Получается не так.

Там ребята - пионеры,
Вместе ходят хоть куда.
Ты не трать напрасно время,
Все затеи - ерунда!

Но старуха Шапокляк
Им мешает так и так.
Всюду их сопровождает
И следит их каждый шаг.

Цель задуманную ставит:
Превратить их жизнь в мрак.
То подножку им подставит,
То покажет им кулак.

Ох, ты вредная старуха
Не мешайся на пути,
Отойди-ка ты в сторонку,
Пионерам дай пройти.

Или лучше ты исправься,
Не ищи плохих затей.
Всегда людям улыбайся
И найди себе друзей.



 Часть 3.  "ДРУЖБА"
 
Опечалилась старуха
И пошла одна домой.
Было грустно той старухе,
Без друзей идти одной.

Крокодила с Чебурашкой
Она встретила в пути.
И старуха не хотела
От друзей тех отойти.

Шапокляк вдруг, попросилась
В ту компанию, к друзьям.
Так просила и молилась...
Ходить с ними по путям!
 
Обещала стать примерной
И культурней, и добрей!
Лишь бы только быть с друзьями...
С Чебурашкой поскорей.

Крокодил и Чебурашка
Пожалели Шапокляк.
Ведь в беде, даже старухе
Отказать нельзя никак.

Теперь ходят трое вместе
По дороге, по прямой...
И их дружба будет вечна,
Не разлить друзей водой!