Я шар Земной по кругу обошла - Сонет 5

Валерия Леденёва
5.

Хоть  жизнь по свету столько намотала -
Урал,  Сибирь и Северный Кавказ…
Я в небо поднималась сотню раз –
И  от скитаний этих так  устала…

А  на душе нелётная погода…
Прижаться бы к надёжному плечу…
Но снова, как обычно,  промолчу…
И встречи  ждать приходится полгода…

Бессмысленная пропасть между нами,
как смятая поделка  оригами…
Расставлены    кривые зеркала…

Судьба летит крутыми виражами
куда-то за слепыми миражами…
Я  шар Земной по кругу  обошла…