Проще

Наталья Пивень
Улыбалась глазами, любила душой,
И казалось, что все быть должно хорошо –
Я же искренне, щедро дарила любовь,
А в ответ… как обычно, – боль.
Может, надо попроще на вещи смотреть,
например: вот есть жизнь,
а вот это есть смерть,
Остальное все мелочи, блажь, суета –
Вот простая наука та…
Но чего-то не ймется, чего-то все жаль,
Без любви разве жизнь?! -
Прозябанье, печаль.
Без нее вместо красок – простой карандаш,
Ну, какой это, к черту, пейзаж?! 
Не хватает мне цвета, хотя вроде лето,
Не хватает мне ветра, хоть гудит до рассвета,
Не хватает. Как воздуха мне не хватает!.. –
Мог бы выйти пейзаж – только что-то мешает…
12.08.11