Стихотворение про то, что называют красивой жизнью

Арина Брукс
Она как модель, высока и красива,
Но как вольная пташка глупа и пуглива.
Не в радость ей в золотой сидеть клетке,
Лучше порхать свободной по веткам.

Руки людские не касались ее
Дикий охотник закинул ружье.
Мушку на тело он плавно навел,
Но не под силу было ружье.

Пташка вздрогнула и вверх поднялась..
И темнота вдруг над ней пронеслась.
Перед глазами выросла сетка
И вот уж пташка мечется в клетке.

Стала забавой она для людей,
Важных персон, лиц и гостей.
Только не забудет она никогда
Тихие милые родные края.