Не сплю

Денис Четырин
Я не сплю и слышу
Как становится тише,
Я никто, но все же
Ты мне всех дороже-
Это как безумство,
Сладко-пьяное чувство,
Это как могила
Где темно и сыро.
Я не сплю и вижу
Как стены дышат,
Я измучен мукой,
Что зовут разлукой.
Мне бы встать и выйти,
Но кукловод за нити
Не даёт ни шагу
Прямиком на плаху,
Ни петлю на шею,
Ни резать вену.
Я не сплю и знаю,
Что не зря страдаю,
Ведь любовь, как воздух
Без неё лишь сдохнуть.

2010 Хабаровск