землеройка

Зелёное Яблоко
зачем ты отращиваешь коготки, малышка?
ты совсем не похожа на глупую капризную розу
которая своим маникюром надеялась испугать тигра,
а я давно уже не похож на хищника
и ещё давнее - на маленького принца

я теперь всего лишь высохшая бесплодная земля
оставленная всеми
поскольку нет от неё никому никакой пользы

оставь и ты меня, землеройка!
во мне уже нечему расти
видишь - я теперь просто тёмная глина
в которой можно вырыть разве что могилу
тому кто вздумает искать во мне сокровища

пожалей свои коготки, землеройка!
они у тебя слишком нежны и хрупки
будто выращены с помощью лака и геля
ты их обломаешь до крови раньше
чем я начну дышать
через прочищенные тобой трахеи
или ты в конце концов ослепнешь от безжалостного солнца
которое я снова увижу
сквозь откупоренные тобою зрачки