Ища пенсне или ключи

Юрий Королёв 2
                Бог знает,что себе бормочешь,
                Ища пенсне или ключи.
                В.Ходасевич

Не бывает ненужных побед,
А нужных - этих просто не бывает.
Из тысячи отслеженных примет
Обманет ожидание любая.

Из тысячи представленных наград
Всё побеждает яркая игрушка,
Лазурный берег, чудо-погремушка
Или пылинка в несколько карат.

Над маревом неисчислимых бед -
Болезнь и смерть, две скорбные вершины,
И каждая исхожена, след в след,
Под комариный звон и писк мышиный.

Синица в небе, рыбка на волне,
В забытой колбе спекшийся песочек…
Таблетки, телефон, ключи, пенсне...
Приход, уход, а между ними - прочерк.