Зима

Нетта 13
Когда туман рассеет разочарование
И солнца луч растопит лёд мечты,
Я напишу тебе из фраз молчание
И поменяю курс зимней пустоты..

В темнице снег пылает инием
И возрадилась яркая заря,
Утихли и слова со своим унынием,
Мерцающим сиянием горят глазя..

Холодный ветер путь мой греет
И я лечу средь ледяного огня;
Меня остановить никто не смеет,
Для них слишком холодна зима..

Укутанно в туман небо городское
И солнце сияет сквозь её стену;
Улыбка расцветает надо мною,
Ведь весна души покорила зиму..

Туман рассеял разочарование
И солнца луч растопил лёд мечты,
И я витаю в облаках мечтаний,
И я свободна от оков тоски!..

Я напишу тебе из фраз молчание –
Отправлю лист для никого в никуда..
Себе оставлю ярко-сияющие мысли-краски –
Холодно – горящая зима..