Осколки лета, были ещё

Евгения Каратаева
В  порыве   яростном,  ветер  рвал  деревьев  листья,
склоняя   кроны  их,  едва  не  до  земли.
Со  свистом  мчался  дальше  и  в  неистовстве,
всё,  что  ни  встречалось,  сметал   он  на  пути.

И  небо  почернело  вдруг,  и  лишь  прожилки  света,
местами  ещё  виднелись,  то  тут,  то  там.
Без  сожаленья,  ветер  уносил,   день  последний  лета
куда-то  далеко… к  неведомым  до  ныне  берегам.

Осколки  лета,  были   ещё  так  красочны  и  ярки!
Осени  наряд,  слегка  лишь  тронул  зелени  покров.
А  разъярённый   ветер,  выл  под  сводом   арки,
он уносил осколки  лета, не понимая, что оно вернётся вновь..               

               
                *    *    *
Е.В.К.