В защиту сереньких перепелов

Фалалеева Татьяна
Триптих

Немножечко не по ВВ…

1. Тутти-фрутти

Мир рухнул с ног!
Поэт, секи!
В хаббл смотрит бог:
ему – с руки.

Прут грязь и ржа
на всех парах!
Проела лжа
и хлеб, и прах!

Любовь, и ты –
товар-навар.
А мы – в кресты
и в божий дар!

Бурлит планета
обезьян!
И каждый не,
и каждый пьян!

Звериный парк
влечёт людей!
Хохочет Кларк:
Пьер Буль – злодей!

Рэй втихаря
вино сосёт
там, где заря
наоборот.

Аборигены,
мы орём!
Как Диоген
под фонарём...


2. Ястребы-перепелятники

Кастет мира кроится
в мой черепок
без столба, без яблок, без листвы.
Молчит последний из перепелов – 
избранные вякнули: «НА ВЫ!».

Когда-нибудь дойдёт до вас,
что невыносимо! – без былинок?
Без божьих коровок? Без птичьих глаз?!
Без отощавшей глины?!

Поэт слабеет.
Не муравей,
несущий тонны муравьиного груза: 
всё больше уроборосов-червей
в яблоке союза.

Облако было право:
в жёлтенький мира череп
кастетом кроиться надо!
Не докричаться сереньким перепелом
в души сквозь вой ада.

Не сговориться о перемирии.
Все пакты кривы и лживы.
Биться. Цепями. Гирями.
За имя. За жизнь. За любовь.
Пока
живы.

Горластые в горла свои вгрызутся,
между
собой кромсая прим.

Оставьте,
поющие
в тёрнах
сегодня,
надежду
на
Справедливый
Рим!

Пока вас править ястреб будет –
вам рисковать черепами.
Даже не
в костлявой груде.
В бесхозной
помойной
яме.

3. Не спать пора!

Мой милый, недоеденный, серенький перепел,
спрячься, прошу тебя, до поры!
Пройдёт эпоха раскройки черепа
«мёртвой головой»
ради игры.

Снова выйду в лунное поле,
удерживая слезу, замру.
Не спать пора, мой отважный воин!
Настал срок твоему перу!

Доверчивый, тёплый комочек, готов ты
миру во все горло вы-пи-щать:
«Слушайте, разноцветные блузы и кофты
и вся парнасская рать!».

Приму тебя в руки и ласку ладоней
волью в пернатую грудь.
Твой череп изящный свинчатка не тронет.
Четвертованье забудь.

Так много было убийств и отрытий
певцов, скользнувших в траву…

Прозрев,
от вины с ума не сойдите
вы,
те,
кого
я
нещадно
зову.   



Фото из Интернета



=======================================
Хаббл – знаменитый орбитальный телескоп (США)

Кларк – Артур Кларк

Пьер Буль – автор фантастического романа «Планета обезьян»

Рэй – Рэй Брэдбери

ВВ, ОН – Владимир Маяковский

«Мёртвая голова» – один из видов кастетов американского образца

==============================================================


Цикл (с 1-го по Финал) написан в ночь с 14-го на 15-е августа 2011 года под впечатлением "Портрета мистера У.Х." Оскара Уайльда.