Черное платье

Татьяна Шишмарина
Осеннее солнце не греет,
Прохладны лучи на руке.
От боли душа холодеет
На жестком твоем поводке.

За чаем зеваешь в печали,
И просишь: «Меня не неволь,
Мы просто от быта устали,
Развеюсь, поеду в Тироль».

Конечно, открыты все двери,
Любовью тебя не связать!
Накрашу пронзительно-серым
Свои озорные глаза…

Прощу и побег, и измену,
Висок подставляя свинцу,
Лишь черное платье надену,
Хотя голубое к лицу.