отчаявшийся

Саломе Лу
Я всё слеп, я всё бился, в надежде
увидеть в непознанном что-то своё
ожидания зал мой- и тот,находился
в гниющем, забытом депо

В своих снах я часами глядел на Неву
столь трагично мне данную богом
под телесными шатрами пил я волну
наслаждаясь стендальским синдромом

Ты пришел куда-либо и не опоздал
я тебя в свою жизнь воплотила
нет, не страстей нам слышен свинцовый накал
это время войну обьявило

Но взамен просыпаюсь от жажды,хлебнув
пустоты и тоской проникаясь
мне тернии к звездам немы и чужды
я ищу эпитимьи и каюсь

Я всего лишь хотел быть причастным
ожидаемым стать, вовлечённым
ради истины стал беспристрастным
ради счастья стабильней, смягчённей

Облегчения вздох на груди ощути
Стертой напрочь кожей от слёз
я однажды умру на винтовом пути
и проснусь прям на рознице грёз.