Ушла романтиков эпоха

Адольф Зиганиди
В портах морей и океанов
в огнях зовущих маяков
играла юность в капитанов -
романтиков и смельчаков.
Вели прочитанные книжки
в морей просторы со страниц,
играли в моряков мальчишки
посёлков дальних и столиц.
Их звали океанов волны
и мачт фрегатов паруса,
морской пропитанные солью,
и командиров голоса...

Ушла романтиков эпоха,
и книжки нас корят, истлев,
мальчишкам нынче очень плохо,
а хуже тем, кто на игле.
Получше, может быть, кому-то,
кто при родителях крутых
гоняет в офисе компьютер
и секретуток молодых...

Иду я нА берег остывший.
гляжу с тоской на грустный Понт,
где алость парусов уплывших
уже не красит горизонт.