Я такой же, если помнишь

Геннадий Кандауров
Понесла, да по накатанной,
Пульс, взвинтивши у виска,   
По судьбе моей залапанной,
Беспощадная  тоска.

Наплывая чёрной тучей,
Вихрем пыльного песка,
Бьёт с ухмылкою тягучей,
Словно смерть уже близка.

И зову к себе, как прежде,
Без лица хмельную рать,
С ней, нелепому в надежде,
Тебя легче забывать…

Подступает к телу слабость,
Пулей впилась злая боль,
Жизнь с тобой - такая малость,
А душа кричит - доколь?!

Я такой же, если помнишь,
Впрочем, что там вспоминать,
Во грехе добра не вскормишь-
Грешен, не к кому пенять…

И гоню в мечтаньях прочь,
Твою трепетную стать,
Выпивая с горькой ночь, 
Продолжаю сердце рвать… 

13 августа 2011 г.          г. Хабаровск