Читай страна, Сергею Сорокасу!

Вячеслав Полканов
Читай страна алтайского поэта
И воздавай при жизни похвалу.
Он воспевает радости рассвета
И разгоняет жизненную мглу.
А пишет так,что классикам
              не снилось.
Сергей боец,- он мой авторитет!
Твое седло еще не износилось:
Пегас летит, порой на красный свет!
И слово красный,- классный раздражитель.
Сергей Поэт Печали,- наш поэт.
По жизни ты, мой друг,- учитель;
Тебе в таланте равных нет.
И пусть природа отдыхает,
Она в Сибири хороша.
Сергей по- жизни,- кто не знает:
Исконно русская Душа!
Я помолюсь; Отчизны сына
Благословит Иисус Христос.
Ты настоящий друг, мужчина;
Перо как шпагу в бой пронес!
Люби страна алтайского Поэта!
Где издревле Начала  у Руси;
Тебе я пожелаю долги Лета!
И что захочешь, только попроси!