Внимание, конкурс!

Сергей Васильев Младший
        Объявляется в честь 300 лет со дня рождения Михайлы Ломоносова (19.11.2011).
        Авторы, присылайте свои Оды, Песни, Поздравления на эту тему в формате рецензий.
        Срок окончания конкурса 09.11.2011.
        По итогам откликов стихирян и Большого Жюри МГУ им. Ломоносова будет объявлен
        победитель, чей текст, возможно, станет гимном МГУ им. Ломоносова.
        Примите вызов, Господа Поэты!   
           1. Из далекой стороны,
              где сильны морозы,
              тощий зад, одни штаны -
              топал Ломоносов.
                Было звать его никак,
                хоть крестили Мишкой,
                но был парень не дурак, -
                умненький мальчишка!
               Он за знаниями шел
               через полпланеты
               и пахал потом как вол
               в университете.
                И теперь наш главный ВУЗ
                горделиво носит,
                увенчавшее Союз, -
                имя "ЛОМОНОСОВ"!!!

               В МГУ мне места нет, -
               между нами стенка!
               Есть свой университет
               имени Шевченко....
                Как бы было хорошо,
                наши люби друзи,
                если б жили мы еще
                в том родном Союзе,
               где у нас был прочный тыл,..
               где учились дети,
               как и умный Михаил, -
               в университете!!
                Вот сижу, пишу стишок,
                а душа рыдает!
                А сейчас бы ОН пришел?? -
                Кто же его знает?!?

           Елена Стомина, Мариуполь, Украина.   13.08.2011

           2.
           3.
           4.
           5.