Лето 1919-го

Кованов Александр Николаевич
     Черновик для: http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970

Татьяне и Инне.

Мадмуазель… Мадам… Простите…
Пишу Вам снова… «В никуда»…
Дойдёт письмо? А Вы пишите…
Пишите адрес мой – «Беда»…

Я… где-то здесь… К Иркутску на подходе…
Увы, не тот уже кавалергард…
То ль с Колчаком, толь с зверскою природой
Я обручён… Пытаясь вырвать фарт…

Войной оторван я от Вас…
От Ваших васильковых глаз…
Но лишь они меня хранят…
За Вас – под пули? Буду рад…

Сейчас сижу в палатке под сосной,
И Вам пишу… Сорвав ромашку в поле…
Её в письмо вложу… О, Боже, мой…
Я помню Вас… Пишите! В Вашей воле

Меня презреньем вычеркнуть… Из жизни…
Прошедший сон, как небыль, зачеркнуть…
Я помню взгляд… Любовный? С укоризной?
Прошу пощады… Помните… Чуть-чуть…

Где вы теперь? В туманном Петербурге?
Или в именьи Вашем под Москвой?
Иль Вам поют в Париже Демиурги?
Пишу Вам «в никуда»… Ах, Боже мой…

Дойдёт письмо с засохшею ромашкой,
А следующее будет с васильком…
Большой привет… моей кузине Машке…
Я ей отдельно напишу… Потом…

Я не могу писать… Опять отрада –
Опять стреляют пушечки, чихая…
Мы встретимся… И будет мне награда…
Ну, через год… Ну, где-нибудь… В Шанхае…
(13 августа 2011 г. 8.00.)