Лето 1921-го

Кованов Александр Николаевич
        Черновик для: http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970

Татьяне и Инне.

Я на Монмартре всматриваюсь в лица…
Я Вас ищу… Тоскуя и любя…
Париж стал русским… Как не удивиться…
Но… Только… Не хватает здесь…  Тебя…

Судьба слепа… Оборваны ромашки…
Иркутск… Колчак… Шанхай… Не-бы-ти-ё…
А, помните мою кузину, Машку?
Так… Расстреляли, сволочи, её…

За то, что я… Остался клятве верным,
Не променял погоны на звезду….
…Поёт Вертинский-душка: «Вы не первый,
И не последний…» …Как я Вас найду?

Французские ромашки не похожи
На наши… Больше в письма не кладу…
Ромашки… Васильки… Россия… Боже!!!
Мон шер ами… На радость? На беду?

Я не хочу лежать на Пер-ла-Шезе…
Там вдоволь русских каменных крестов…
Я через боль свой путь себе прорезал –
В Россию возвращаюсь… Я готов…
(13 августа 2011 г. 8.25.)