Рассвет в Таллинне

Улекса фон Лу
Динамичен момент пробуждения утра,
тишины просветленье вдруг вспыхнет, взлетит,
ветром - свет золотой, разлетятся туч кудри,
и fortissimo день в станы нотные влит!

Пробуждается порт, звуки льет в сонный город,
и с остатками снов убегает с душ тьма,
Колывань-Ревель-Таллинн. Заводы, соборы,
старой ратуши, Олафа в небо шаг-взмах.

Саку Суурхаль - зеркало солнца рассвета,
ранним утром прелюдией моря звучит.
В перламутре legato - предутренний трепет
света очарование сказки включил.


Олаф - лютеранская Церковь Святого Олафа
Саку Суурхалль - концертный зал
Диалог с Вадимом Константиновым http://www.stihi.ru/2011/08/12/1548