Спокоен я душой

Леонид Адрианов
*    *    *

Мой ужин холостяцкий
Не солон, не жирен.
С самим собой по-братски
Он честно разделён.
Не так уж чтобы вкусен,
Без специй и приправ,
Мой ужин безыскусен,
В нём выварен мой нрав.
Всю жизнь мою стремился
Я к тихой простоте.
И под конец добился
Покоя в суете.
И пусть не всем по нраву
Vivendi modus мой.
Без специй,без приправы
Спокоен я душой.