Песнь песне

Александр Шершнев Второй
Может тебе прогуляться в лесу,
Чтоб скакунов своих успокоить?
Там тишина, благодать… Но скажу:
Даже в лесу прохлаждаться не стоит!

Надобно сердцем песню воспеть,
Чувства направив к небесному свету,
Чтобы очистить сердечко успеть
И получить на вопросы ответы.

Мои мысли - мои скакуны http://www.stihi.ru/2011/08/10/2184
Морозов Олег Владимирович

ПЕСНЬ ПЕСНЕ

Что тебе, друг, до каких-то людей?
Пусть хоть рассыплется в пыль вся планета!
Вовсе не нужно ни тем, ни идей,
Песня твоя – вот задача поэта!

Ты расслабляться себе не давай,
Чтоб отдохнуть, и не думай ты даже –
Песню свою каждый день воспевай
Дома, на службе, в лесу и на пляже.

Днем воспевай, и при свете луны,
В праздники, в будни, в любую погоду!
Ночью строчи на спине у жены
Песне своей посвященья и оды!

Все это скопом вали в Интернет –
Всяко бывает, ведь люди не звери,
Может быть: «Друг, ты и вправду – поэт!»
Кто-то соврет, или даже поверит…