Вечности привет

Алла Войнаровская
Опустилось солнце в голубое море,
Погасило в волнах пламени закат,
Разметалось  синью небо на просторе,
Заиграл салютом ранний звездопад.

Хвост метеоритов от кометы Свифта
Мудрого Персея яркий легион,
Разноцветным шлейфом, выйдя на орбиту,
Осветил огнями темный  небосклон.

Он потоком лился в капельках и звездах,
Сыпался снопами в искрах золотых,
Августом горячим разлетелся в гроздьях,
Хлынул, словно буря, потихоньку стих,

Я подставлю руки, подниму ладони,
Соберу игристый  пламенный букет,
И гореть оставлю там, на небосклоне,
Вечности  далекой искренний привет...