Тринадцатое!

Ришат Насыров
            

Денёк «гниловат» – тринадцатое!
Миг осторожен – как смутная тень.
Крадётся вроде?! К чему придраться?!
Чем надёжно ущемить этот день:
 
Разбитой банкой с засохшим мёдом,
Ненужной утерянной вещью – чёрт(?),
Нескладным стихом, что глупым бредом
Иль тем, что тревожно в беду упёрт

Мой неуёмный «поход» по свету?
Вопросы жестоко сминают быт!
…Ах, Боже! Сейчас метну монету?! –
"Орлом" будет немного путь открыт!

…Кто там упрямо твердит: "Всё плохо"? -
Весь в поиске звезды при свете дня. –
Неведом  будь таким гили  грохот!
Заочно  шествуют, судьбу  кляня.

                ***